ON PARLE DE NOUS DANS LA PRESSE ÉCRITE
« Réputé pour sa charcuterie maison, l’endroit propose des assiettes brunch à son image: musclées. »
– Ariane Krol, La Presse, 28 juin 2013
Les coups de coeur 2012 « Un autre coup de coeur de l’année. On y va une première fois et on y retourne. »
– Philippe Mollé, Le Devoir, 7 décembre 2012
Nos chefs proposent
– Marie-Hélène Alarie, Le Devoir, 8 décembre 2012
« Branché et néanmoins succulent. »
– Étienne Menu, GQ France, novembre 2012
Tidings’ Maverick Chefs 2012 – Ségué Lepage
– Rosemary Mantini, Tidings, 6 novembre 2012
« C’est dans des établissements comme celui-ci que le cochon se trouve réhabilité. »
– Philippe Mollé, Le Devoir, 12 octobre 2012
« Somehow he creates cured meats that melt on the tongue, mustard that’s sweet and frothy like a mousse, sweetbreads as addictive as candy corn, and pretty-in-pink cured salmon wrapped in a lacy vest of parmesan cheese. »
– Shawna Wagman, Ottawa Magazine, 19 septembre 2012
« Le Comptoir charcuteries et vins: un des meilleurs restos de Montréal? Tout à fait! »
– Audrey Lavoie, Métro Montréal, 19 avril 2012
« …smoked meat sandwich, which appeared on the menu last year, was an instant hit »
– Sarah Musgrave, The Gazette, 1er février 2012
« Meilleur bistro de l’année 2011 »
– Thierry Daraize, Le Journal de Montréal, 17 décembre 2011
« (Poêlée de chanterelles) Un des meilleurs plats dégustés cette année, un bijou (un plat cinq étoiles). »
– Thierry Daraize, Le Journal de Montréal, 10 décembre 2011
« Chef de Noël 2011 de L’actualité »
– Yanick Villedieu, L’actualité, 9 décembre 2011
« Ses charcuteries maison sont tout à fait délicieuses, de la pancetta, bien relevée, jusqu’au pâté de campagne traditionnel. »
– Martin Beauséjour, La Presse Affaires, 24 novembre 2011
« Le restaurant Le Comptoir charcuteries et vins cumule les éloges depuis son ouverture »
– Le Placoteux, 23 novembre 2011
« Où boire du vin naturel? »
– Ève Dumas, La Presse, 5 novembre 2011
« Ici, de toute évidence, c’est au sous-sol que ça se passe. »
– Melora Koepke, enRoute Air Canada, 27 octobre 2011
« À Montréal, les buvettes, chics mais confortables, ont su se faire une place, entre bars à vins et pubs gastronomiques. Celle-ci a mis le doigt sur le pouls de la ville. »
– Sarah Musgrave, enRoute Air Canada, La Presse, 27 octobre 2011.
« …Juste pour nourrir, un minifestival de cuisine de rue (…) Le chef du Comptoir a choisi de proposer de la viande fumée… »
– Marie-Claude Lortie, La Presse, 15 août 2011
« …Juste pour rire va au delà des attentes en permettant aux festivaliers de goûter également à la cuisine de cinq excellents restaurants montréalais… »
– Ève Dumas, La Presse, 23 juillet 2011
« …(le maquereau, au menu) fait partie des espèces qui sont très présentes dans les mers québécoises et dont les stocks se portent bien. »
– Marie-Claude Lortie, La Presse, 25 juin 2011
« …(les abats) apprêtés avec brio par des chefs qui savent quoi en faire… »
– Ève Dumas, La Presse, 28 mai 2011
« avec les prix du Comptoir, on aurait envie d’y passer tous les jours. »
– Aurélia Filion, Magazine Nighlife.ca, avril 2011
« …une cuisine détonante et surprenante à base d’aliments simples et de saison. »
– Magazine M, printemps 2011
« C’était délicat, parfumé et vraiment impeccable. »
– Catherine M., Magazine Nighlife.ca, mars 2011
« La brigade féminine du Comptoir charcuteries et vins. »
– Sophie Bernard, Voir, 17 février 2011
« …un restaurant où l’on prépare avec panache des ingrédients très simples et abordables. »
– Marie-Claude Lortie, La Presse, 22 janvier 2011
« Coups de coeur restos 2010 »
– Marie-Claude Lortie, La Presse, 31 décembre 2010
« petit questionnaire gourmand »
– Ève Dumas, La Presse, 31 décembre 2010
« Inexpensive, unusual, amazing wines »
– Sarah Musgrave, The Gazette, 31 décembre 2010
« This year’s perfect restaurant. »
– Sarah Musgrave, The Gazette, 24 décembre 2010
« Les textures et les goûts sont impeccables, les surprises, intenses. »
– Gildas Meneu, Voir, 2 décembre 2010
« …the porchetta was downright erotic, melting on my tongue in a way I thought meat never could. »
– Melora Koepke, Montreal Hour, 18 novembre 2010
«The meal took us on a sort of world tour without leaving this setting. »
– Sarah Musgrave, The Gazette, 13 novembre 2010
« …des plats copieux à partager en toute convivialité »
– Émilie Perreault, Voir, 11 novembre 2010
« …une cuisine simple, inspirée et, le plus beau de tout, abordable. »
– David Santerre, Rue Frontenac, 4 novembre 2010
« …plateau de charcuteries, généreux et varié. »
– Thomas Leblanc, La Presse Affaires, 21 octobre 2010
À LA RADIO
Radio-Canada, émission La tête ailleurs, 21 avril 2010
À LA TÉLÉVISION
Radio-Canada, série télé Tu m’aimes-tu?, automne-hiver 2012
TVA, émission Sucré Salé, 4 septembre 2012
Radio-Canada, émission L’épicerie, 1er février 2012
Canal Évasion, émission Guide restos voir, 4 novembre 2011
Télé-Québec, émission Curieux Bégin, 25 mars 2011
EN LIGNE
Video youtube – Blogue SAQ Cellier
breadandmolasses.wordpress.com
uneparisienneamontreal.com (brunch)
thisisgonnabegood.blogspot.com
DANS LES LIVRES
Where chefs eat, Phaidon éditions, janvier 2013
100 restaurants créatifs à Montréal, 3e édition, les éditions Infopresse, Sylvie Berkowicz & Jean-Philippe Tastet, novembre 2012
Le cochon: du museau à la queue, les éditions Transcontinental, Fédération des producteurs de porcs du Québec, octobre 2012
Guide restos Voir 2013, éditions Québec Amérique, collectif – VOIR, octobre 2012
À la bonne franquette, 2e édition, les éditions Transcontinental, Lynne Faubert, octobre 2012
Le Montréal gourmand de Philippe Mollé, éditions Ulysse, septembre 2012
Restos Montréal 2013, éditions La Presse, Marie-Claude Lortie, Les Éditions La Presse, septembre 2012
100 restaurants créatifs à Montréal, 2e édition, les éditions Infopresse, Sylvie Berkowicz & Jean-Philippe Tastet, novembre 2011
Le Guide Restos Voir 2012, éditions Québec Amérique, collectif – VOIR, octobre 2011
Restos Montréal 2012, Marie-Claude Lortie / Robert Beauchemin, Les Éditions La Presse, septembre 2011
Where to Eat in Canada 2012-2013 edition, Oberon Press,
Anne Hardy
Frommer’s travel book Montreal & Quebec City, 22e edition, Patricia Gajo